Un menu… a tutta dieta mediterranea

Un menu… a tutta dieta mediterranea

Pasta, pane, frutta, verdura, legumi, carne e pesce. Cibo sano e con pochi grassi. La dieta mediterranea è considerata dagli esperti una delle più sane al mondo e, capace di coniugare i sapori, dà vita a piatti sempre buonissimi!

Purtroppo questa dieta è stata abbandonata nel corso degli anni, lasciando posto a snack e cibi da fast food, e il suo disuso è stato una delle cause dell’aumento dei casi di obesità. Da qui, i grossi problemi di salute (obesità, colesterolo alto, chili di troppo…) stanno diventando, come negli Stati Uniti, mortali.

Fortunatamente nella nostra scuola, la “Manfredi”, a merenda si consumano principalmente cibi sani come focacce, cracker e panini.
La nostra scuola ha abitudini salutari!

Di seguito riportiamo qualche sana ricetta, di facile preparazione.


La pizza

pizzaLa pizza: un cibo sano e buono. Pomodoro, mozzarella (o volendo anche stracchino) e pasta, molto semplice.
Ecco come si prepara:

 


INGREDIENTI

Farina
Acqua
Lievito
Olio
Sale
Origano o basilico fresco
Mozzarella
Polpa di pomodoro

PREPARAZIONE
Prendi una ciotola e riempila di farina, aggiungivi un cubetto di lievito di birra e acqua e sale quanto basta, poi impasta il tutto. Fai una pallina con l’impasto, lasciala lievitare per il tempo necessario e poi stendila con un mattarello. Quando è ben stesa, disponila in una teglia da forno unta e mettici sopra la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzettini e gli altri ingredienti. Falla cuocere ora in un forno ben caldo, per mezz’oretta circa.


La pasta fredda

pasta_fredaUna ricetta che si consuma molto nella nostra scuola è la pasta fredda.
Si prepara così:

 


INGREDIENTI

Pasta cotta al dente e raffreddata
Wurstel
Pomodori
Formaggio
Mais
Olive
Maionese

PREPARAZIONE
Tagliare a pezzetti i wurstel, i pomodori e il formaggio
-Mettere il tutto in una ciotola e aggiungervi la pasta, cotta e raffreddata precedentemente, il mais e le olive
Mescolare accuratamente il tutto
-Dopo una notte, aggiungere la maionese, amalgamarla al preparato e mangiare.


Un hamburger un po’ speciale

hamburgerUna ricetta che piace molto è l’hamburger preparato da una mamma di un compagno della nostra classe.
Ecco come prepararlo:

 

INGREDIENTI
1 o più svizzere
qualche foglia d’insalata
2 pomodorini
qualche cetriolino
un panino integrale

PREPARAZIONE
-Tagliare e aprire il panino orizzontalmente
-Affettare i pomodorini e i cetriolini
-Disporre la svizzera (già cotta!) sul panino e sopra ad essa i pomodorini e i cetriolini
-Aggiungere l’insalata e chiudere il panino

BUON APPETITO!

Gabriele I. Tommaso K. Roberto G. Loris Ri. Alberto M. Giulia G., classe 5, Scuola Primaria “L. Manfredi”

Credits fotografici:
la pizza è di Wikimedia / Valerio Capello
la pasta fredda è di Flickr / jeffreyw

l’hamburger è di Pixabay / FraukeFeind

 

 

redazioneminiscoop
redazioneminiscoop@gmail.com
No Comments
  • edoardo
    Posted at 14:08h, 03 Giugno Rispondi

    Bello

  • Federico S. 3a da Verrazzano
    Posted at 16:43h, 06 Giugno Rispondi

    Che bell’articolo e…
    che fame

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