01 Dic Che divertimento con la pasta modellabile senza glutine
Noi, i bambini della Scuola dell’Infanzia “Via del Commercio”, utilizziamo il Didò gluten free. Vogliamo lasciarvi la nostra ricetta per poterla sperimentare in tutta sicurezza: è semplice e non bisogna utilizzare i fornelli! Provare per credere!
Ingredienti
- 2 tazze di farina gluten free
- 1/2 tazza di amido di mais (Maizena è senza glutine)
- 1+1/2 (una tazza e mezza) di sale fino
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio
- 1+1/2 (una tazza e mezza) di acqua calda
- coloranti alimentari gluten free
Preparazione
- Iniziate frullando il sale per farlo diventare finissimo, affinché si sciolga più facilmente.
- In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi.
- Aggiungete l’olio, il succo di limone filtrato, se volete qualche goccia di aroma alla vaniglia e, infine, l’acqua (è importante che sia molto calda!).
- Mescolate con un cucchiaio di legno e, appena il composto sarà tiepido, continuate a mescolare con le mani; se occorre, aiutatevi con pochissima farina.
- Dividete l’impasto in porzioni, colorate con il colorante alimentare prescelto ed impastate energicamente, fino ad ottenere una colorazione omogenea.
- Conservate i panetti di pasta modellabile, avvolti nella pellicola alimentare, chiusi in un barattolo, a temperatura ambiente.
Il Didò è pronto!! Buon divertimento!!
No Comments